ЦОД за 30 минут


Собственный материал Издания

Hits: 7350

Компания Cisco представила сквозное гиперконвергентное решение для построения центров обработки данных для широкого спектра корпоративных приложений.

Решение Cisco HyperFlex было анонсировано в начале марта нынешнего года. Оно представляет собой новое поколение гиперконвергентной инфраструктуры для построения ЦОД. Это решение основано на серверной Cisco UCS и представляет собой законченный модуль, включающий в себя все необходимые компоненты для построения центров обработки данных. В корпусе форм-фактора 1U или 2U собраны вычислительные мощности, система хранения данных и коммутационная среда.

Представители компании рекомендуют новое решение для самого широкого круга задач. Например, для развертывания корпоративных приложений, создания региональных филиалов и офисов. Так же Cisco HyperFlex может применяться для построения временных ЦОД, благодаря простоте установки и запуска. Компания гарантирует полное развертывание инфраструктуры менее чем за час. На практике, на это требуется буквально 15-30 минут.

Такая скорость построения ЦОД вполне объяснима, так как заказчик получает от производителя полностью готовое и протестированное коробочное решение, которое остается только сконфигурировать под свои задачи.

В настоящее время решение Cisco HyperFlex поддерживает кластерную инфраструктуру до восьми узлов. К концу года специалисты компании обещают увеличить это число до 64. В кластерном решении используется распределенная архитектура Distributed File System, которая обеспечивает балансировку нагрузки и взаимное резервирование между узлами.

Помимо нового поколения гиперконвергентных решений, компания Cisco представила новинки в семействе коммутаторов Nexus, используемых при создании высокопроизводительных ЦОД. Особое внимание представители компании уделили на использовании в решениях собственных чипов Cisco для построения портов ввода-вывода. По их мнению, такой подход дал возможность сохранить стоимость оборудования при увеличении производительности. В настоящее время компании удалось увеличить пропускную способность портов 40G до 100G и 10G до 25G при сохранении обратной совместимости.

 
 
Наверх