Визуализация данных и не только…


Собственный материал Издания

Hits: 484

Компания Polymedia представила свежую версию платформы Visiology для сбора, анализа и визуализации данных.

Накопив опыт создания систем видеоотображения для ситуационных центров, компания Polymedia закономерно обратила свое внимание на средства сбора, обработки и анализа данных. Именно поэтому в 2015 году, как инвестиционный проект, была создана дочерняя компания Visiology, хотя проблематикой обработки данных специалисты материнской компании начали заниматься гораздо раньше. По словам Елены Новиковой, генерального директора компании Polymedia, такое решение возникло не на пустом месте. Был накоплен огромный опыт работы с BI-решениями (Business Intelligence) российских и зарубежных производителей. Были проанализированы все плюсы и минусы используемых решений, что помогло при разработке собственного продукта, представленного на рынке под названием Visiology.

Первая версия продукта носила тестовый характер и не была широко анонсирована потенциальным потребителям. В новой версии Visiology 2.0 разработчикам удалось заметно улучшить инструменты для аналитиков и конечных пользователей этой платформы. По мнению руководителя компании Visiology и главного разработчика системы Ивана Вахмянина, их решение отличается простотой внедрения по сравнению с именитыми конкурентами, но при этом не уступает по функциональности. При этом платформа Visiology обойдется заказчику дешевле зарубежных аналогов.

Среди плюсов своего детища Иван Вахмянин отметил высокую скорость работы с любым объемом информации за счет применения разработанной компанией базы данных класса In-Memory, получившей название ViQube. Одним из преимуществ этой базы данных является возможность добавления и удаления информации в реальном масштабе времени без полной перезагрузки системы.

Так же решение Visiology 2.0 имеет встроенную систему настраиваемых веб-форм для создания разнообразных инструментов ввода пользовательских данных. Реализован гибкий механизм кастомизации информации, представляемой пользователям системы с учетом конкретных требований проекта. В решении интегрирован стек технологий Big Data и Data Science. Само собой разумеется, что платформа Visiology обладает мощной и расширяемой системой визуализации и поддержки работы с видеостенами.

В настоящее время новая платформа находится на этапе внедрения в ряде учреждений госсектора и компаниях телекоммуникационной, энергетической, банковской и торговых отраслей. В планах включение Visiology в реестр отечественного ПО Минкомсвязи РФ.


Комментарии (0):

Добавить комментарий

 
Ваше имя:
Ваш комментарий:
Решите задачку (ответ напишите цифрами):
Три + Шесть =

 
 
 
Наверх